釣った鯛の美味しい食べ方 第一位
この前明石海峡のタイラバで釣らせてもらった真鯛を美味しくいただきました。
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どうです、この美しい魚体♪
ほれぼれします。

50センチほどとまだ扱いやすいサイズで、動画を見ながらなんとか捌きました。

頭とアラはあら炊き。
まだ煮込む前ですが、霜降りとかいう鱗を取る手間も惜しまず処理すると良い感じ~。

半身はお刺身と鯛茶漬け。

酒、みりん、醤油、すりごまのタレに切り身を漬け込みます。
温かいご飯に乗せて

顆粒のだし(だしの素、ほんだし)を適当にかけてお湯をそそぐ。
今回は松茸のお吸い物をかけてみました!

激うま鬼うまんまです。
鯛茶漬けは好きなタイレシピ暫定1位です。
次の日に残った半身でニンニクバター醤油ソテーをしてみると、これまた激ウマ!!

鯛茶漬けと並ぶ、いやそれ以上の美味しさかもしれない。
素人の私がどんな調理をしても美味しい鯛。
また違った料理も挑戦したいです^ ^

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ほれぼれします。

50センチほどとまだ扱いやすいサイズで、動画を見ながらなんとか捌きました。

頭とアラはあら炊き。
まだ煮込む前ですが、霜降りとかいう鱗を取る手間も惜しまず処理すると良い感じ~。

半身はお刺身と鯛茶漬け。

酒、みりん、醤油、すりごまのタレに切り身を漬け込みます。
温かいご飯に乗せて

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今回は松茸のお吸い物をかけてみました!

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鯛茶漬けは好きなタイレシピ暫定1位です。
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